Syekh Ahmad Rouhi Amin Abdul Qodir Silaturahim ke Pengurus Baru PCNU Jombang

Pagi ini Sabtu (27/5) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Jombang kedatangan tamu Istimewa yaitu Syekh Ahmad Rouhi Al Amin Abdul Qodir Jailani. Syekh Ahmad Rouhi Tiba di kantor PCNU Jombang pukul 10.30 WIB disambut oleh ketua PCNU Jombang KH Fahmi Hadzik dan para pengurus.

Dalam kunjungan itu Syekh Rouhi Amin memberikan Ijazah Kitab Nurul Burhan Manaqib Syekh Abdul Qodir Jailani. Tak hanya itu, dalam kunjungan kali ini Syekh Amin membawa kotak khusus yang berisi barang-barang mulia diantaranya, sehelai rambut Baginda Nabi Muhammad SAW, tanah dari kamar baginda Nabi Muhammad SAW, tanah dari Goa Hiro, bongkahan kecil batu ka’bah dan potongan kain kecil dari kiswah Ka’bah. Semua disimpan rapi di dalam kotak khusus milik Beliau.

Syekh Ahmad Rouhi Amin juga mendoakan para pengurus baru PCNU Jombang Agar Sabar dan Istiqomah dalam Berkhidmah. Wabil khusus doa juga disampaikan kepada para dzurriyah KH Hasyim Asy’ari dan Muassis Jamiyah Nahdlatul Ulama.

Setelah selesai memimpin berdoa, Syekh Amin Al-Jailani mempersilahkan kepada seluruh hadirin untuk bertabarruk mencium rambut Baginda Nabi Muhammad SAW dan barang-barang mulia lainnya. Tak ayal, para hadirin berbaris rapi dan mengantri mengambil bagian penting yang belum pernah dilakukan yaitu mencium sehelai rambut mulia Baginda Nabi Muhammad SAW. Selamat untuk pengurus cabang Nahdlatul Ulama Jombang,  Semoga diberikan kesehatan dan diberkahi oleh Allah SWT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *